Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Кукуруза
Кукуруза — одна из древнейших зерновых культур земного шара. Ее родина — территория современной Мексики, откуда семена растения были вывезены еще первой экспедицией Колумба.
Кроме пищевых, королева полей обладает и целебными свойствами — кукурузное масло предотвращает развитие атеросклероза и образование тромбов. Но больше всего в народной медицине ценятся женские соцветия растения. Препараты кукурузных рылец обладают желчегонным, мочегонным, противовоспалительным, витаминным, кровоостанавливающим действием. С давних пор их использовали для прекращения маточных кровотечений и «сокрушения» камней мочевого и желчного пузырей.

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 2902 раз
Корень аира
«ОЧИЩАЕТ ВОДУ, ВОЗБУЖДАЕТ СТРАСТЬ И ЛЕЧИТ СТАРОСТЬ»

Так писал об этом душистом растении средневековый врач и поэт Авиценна. Действительно, аир известен и почитаем с глубокой древности.
Он был универсальным домашним средством для очистки воды: его душистый корень вместе с порошком древесного угля клали в воду—и уже через некоторое время ее можно было пить, не опасаясь за здоровье. Называют эту траву и татарским зельем: именно татары во время нашествия на Русь завезли это чудесное растение. На Востоке считалось, если
новорожденный мальчик подержит во рту корень аира, он станет мудрецом и достигнет успеха во всех начинаниях; если же корень положить в рот девочке, она непременно вырастет красавицей.

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 9688 раз
Душица
Это травянистое растение с сильным ароматическим запахом широко распространено в европейской части России. Его можно встретить на сухих склонах холмов, опушках леса, на открытых каменистых местах. В последнее время душицу часто выращивают в садах как декоративное (цветет мелкими пурпурными цветами, собранными в соцветия) и ароматическое растение. В народе его называют: дикий зверобой, духовой лист, душанка, лебедка, мята лесная.
Лекарственное сырье — цветущие побеги растения. В высушенном виде душицу часто применяют для заварки чая в смеси с лабазником, зверобоем, земляничным листом, вереском, шиповником. Такой чай благотворно действует на нервную систему.

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 2933 раз
Позвоночник начинается с ног
Вопрос: Вредно ли для позвоночника, если я хожу на высоких каблуках?
Ответ: Индивидуально. При ходьбе на высоких каблуках поднимаются задние отделы таза и увеличивается изгиб вперед в поясничном отделе позвоночника. Проверить достаточно просто. Если при ходьбе на высоких каблуках не появляется чувство усталости, дискомфорта и боли, то для вас это полезно, если появляется, то вредно.

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 3610 раз
Осторожно, храп!
Храп во время сна возникает в результате того, что ткань на задней части горла во время сна расслабляется и при вдохе начинает вибрировать. Этот эффект очень сходен с игрой на духовых инструментах. Как правило, храпуны – люди с избыточным весом, среднего возраста. Мужчины храпят чаще, чем женщины.
У людей, которые сильно храпят, часто бывают периоды отсутствия храпа, во время которых может останавливаться дыхание!

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 3287 раз
Барбарис
БАРБАРИС ОЧИСТИТ КРОВЬ, ИЗГОНИТ ЖЕЛЧЬ

В качестве лекарственного растения барбарис был известен еще в древнем Вавилоне и Индии. О его уникальном, очищающем кровь действии написано на глиняных табличках, датируемых 650 г. до н. э. В Китае и Англии спиртовую настойку из листьев барбариса применяли для остановки внутренних кровотечений. В Америке плодами кустарника лечили болезни печени, желчного пузыря, атонию кишечника и желудка. Чехи из красивых коралловых ягод заготавливали особое вино для лечения головной боли и запоров.
В диком виде барбарис встречается только в южных районах России, а в средней полосе его сажают для красоты или в качестве живой колючей изгороди.
С лекарственными целями используют корни и листья, реже плоды, которые содержат большое количество витамина С. Во всех частях растения находятся биологически активные вещества и среди них бер-берин — мощное желчегонное средство.
Барбарис обладает противо-микробным, желчегонным, противовоспалительным, мочегонным, кровоостанавливающим, вяжущим, антиспастическим, сердечно-сосудистым гипотензивным, успокаивающим действием.

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 2740 раз
Бессмертник
Бессмертник позаботиться о печени.

Бессмертник песчаный — многолетнее растение с шапкой ярко-желтых цветов, которых в соцветии иногда насчитывается до 100 штук. Именно их и используют как лекарственное сырье.
Препараты бессмертника обладают желчегонным, секреторным, мочегонным, потогонным, дезинфицирующим, кровоостанавливающим, вяжущим, отхаркивающим, кровоочистительным, гипотензивным, обезболивающим и противоглистным действием, а также уменьшают содержание кислот в секрете печени и повышают тонус желчного пузыря.
В Индии цветы бессмертника применяют при сахарном диабете, ишемии, атеросклерозе, ожирении, панкреатите, ревматизме и подагре, в арабской медицине — при заболевании печени и яичников. На Тибете его используют при гипертонии и в качестве слабительного. На Руси издавна применяли бессмертник при заболеваниях печени, в качестве мочегонного средства, не раздражающего почки, а также для вымывания песка и мелких (1—2 мм) камней из желчного пузыря.

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 4668 раз
Забытые рецепты
АДЕНОИДЫ

Чистотел промойте и пропустите через мясорубку. Отожмите сок, слейте в темную бутылку и поставьте в теплое место для брожения. Когда сок перебродит, поставьте в холодильник. Закапывайте в каждую ноздрю по 3—4 капли два раза в день в течение двух месяцев. Раз в год капайте для профилактики в течение недели.

Дата публикации: 18.01.2008
Прочитано: 4818 раз
Объятья табачного змия
... Ты знаешЬ, я убита горем, видела Алену с сигаретой...

... Ну, что, закурим! «Детский сад», спортсмен и маменькины дочки от табачной повинности освобождаются...

Дата публикации: 17.01.2008
Прочитано: 4545 раз
Всего 369 на 37 страницах по 10 на каждой странице
[<<] [ 1 | ... | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 ]
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.