Ликер лимонный. Hарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов.Залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0.5 л воды и 0.5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.
Дата публикации: 08.02.2008 Прочитано: 2316 раз Хлебный русский квас. Хлеб ржаной - 1000 г, сахар - 200 г, дрожжи - 50 г, изюм - 50 г, вода 6 л (5 л для замачивания сухарей 1 л для разведения дрожжей).
Дата публикации: 08.02.2008 Прочитано: 2255 раз Сбитень суздальский. 150 г меда, 1 л воды, 2/3 стакана сахара, по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа.
Дата публикации: 05.02.2008 Прочитано: 2412 раз Хлебный квас. Черный хлеб нарезают на небольшие кусочки и сушат в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Поджаренный хлеб (сухари) заливают кипятком и через 3—5 часов процеживают. В полученный настой кладут сахар, дрожжи и ставят на 1—3 часа в теплое место для брожения.
Дата публикации: 28.01.2008 Прочитано: 2519 раз «Спотыкач» 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, 750 г водки.
Дата публикации: 24.01.2008 Прочитано: 2489 раз Терновка. 5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки.
Дата публикации: 24.01.2008 Прочитано: 2565 раз Вишневка. 1 кг вишни, 400 гр сахара, 0,5 л водки.
Дата публикации: 24.01.2008 Прочитано: 2550 раз Яблочный напиток. 2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара.
Дата публикации: 24.01.2008 Прочитано: 2408 раз Пунш «ПЛАНТАТОР» Этот классический напиток освежает даже в тропическую жару.
Карибский традиционный напиток
На 1 порцию:
8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
40 мл апельсинового сока
80 мл ананасового сока
5 мл гранатового сиропа
30 мл белого рома
30 мл коричневого рома
для украшения: ломтик ананаса 1 вишня для коктейля 1 веточка свежей мяты
Дата публикации: 23.01.2008 Прочитано: 2528 раз Коктейль «МЮНХЕНСКИЙ ЗАКАТ» Северный вариант итальянского фруктового коктейля.
На 1 порцию:
8 кубиков льда
60 мл сока маракуйи
30 мл белого рома «Cachaca»
20 мл персикового ликера
немного колотого льда
охлажденное шампанское
5 мл гранатового сиропа
для украшения:
кружок апельсина 1 веточка свежей мяты
Дата публикации: 23.01.2008 Прочитано: 2476 раз |