Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
Что и как пьют
В приятной компании на веселой вечеринке необходимо следить за тем, чтобы не перейти известного предела. Каждый разумный человек должен знать, сколько ему можно выпить без того, чтобы действие алкоголя сказалось нежелательным образом на его душевном и телесном состоянии. Если подают не испробованный вами спиртной напиток, удвойте осторожность и пейте меньше (даже если пришелся вам по вкусу). Никогда не принуждайте гостей пить слишком много. Плох тот хозяин, который до­водит гостя до нетрезвого состояния. Вы можете отказаться пить еще, если чувст­вуете, что вам это может повредить, но не выпить стакана при провозглашении тор­жественного тоста было бы оскорблением. Не следует забывать, что один подвыпив­ший человек может испортить все веселье. К тому же неумеренное потребление алкоголя неблагоприятно сказывается на следующий день и понижает работоспособ­ность. Если кому-нибудь случится напиться в гостях, пусть не удивляется, если его больше приглашать не будут. Воздержанность в потреблении спиртных напитков осо­бенно нужна в общественных местах.

Дата публикации: 26.05.2009
Прочитано: 2498 раз
В каком порядке подавать кушанья и напитки
Сколько подавать блюд и в какой последовательности — зависит от характера празднества и числа приглашенных. Кушанья и напитки сервируют так, чтобы это было полезно для пищеварения. Сперва подают легкие (удобоваримые) кушанья, за­тем более тяжелые, сытные. Последовательность подачи напитков та же: сначала лег­кие вина, затем более крепкие вина и другие спиртные напитки.

Дата публикации: 26.05.2009
Прочитано: 3220 раз
Как рассаживать гостей
Все гости нам одинаково дороги, но мы обязаны принимать во внимание их воз­раст, трудовые заслуги. Положение в семье, роль, которую они играют в обществен­ной жизни, а в некоторых случаях и по отношению к празднеству.
Женщину, которой хотят оказать особое почтение, ведет к столу хозяин, муж­чину, присутствие которого высоко ценят,— хозяйка. В конце стола,— а если стол очень длинный, то посередине,— по обе стороны от хозяйки — почетные места.
За круглым столом хозяева сидят визави.

Дата публикации: 26.05.2009
Прочитано: 2615 раз
О вежливости при разговоре
Когда вы беседуете с кем-нибудь в обществе, важно сосредоточиться на теме раз­говора, принять в нем соответственное участие, поддержать его плавность и зани­мательность.
Необходимо хорошо выбрать тему разговора в обществе, так чтобы он всех увлек и каждый мог что-нибудь рассказать. Интимных семейных дел можно касаться лишь в тесном кругу родных.
Надо стараться, чтобы между собравшимися гостями тотчас завязался непринуж­денный разговор.

Дата публикации: 26.05.2009
Прочитано: 2669 раз
Молоко, сметана, творог - как проверить качество продуктов
Молоко, сметана, творог. Если кап­нуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изме­нится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется.
Хорошее молоко густое, чисто-бело­го цвета, а разбавленное водой — жид­кое с голубоватым оттенком.
Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или жел­товатый цвет, кисловатый вкус. Пере­мерзшая и оттаявшая сметана стано­вится невкусной, комковатой, на ее поверхности образуется сыворотка.

Дата публикации: 20.05.2009
Прочитано: 4097 раз
Яйца - как проверить качество продуктов
Яйца. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно, яйцо свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывет, яйцо в пищу не годится.
Качество яйца можно проверить на свет.

Дата публикации: 20.05.2009
Прочитано: 2997 раз
Рыба - как проверить качество продуктов
Рыба. Свежая рыба (парная, охлаж­денная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Ямочка, которая обра­зуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается.

Дата публикации: 20.05.2009
Прочитано: 2676 раз
Птица - как проверить качество продуктов
Птица. У птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Слизистая оболочка рото­вой полости блестящая, слегка розова­тая, незначительно увлажненная, без запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упру­гая. У кур и индеек — светло-розового, а у гусей и уток — красного цвета.

Дата публикации: 20.05.2009
Прочитано: 2581 раз
Мясо - как проверить качество продуктов
Мясо. Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Так, мясо животных в возрасте до 6 недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до 2 лет) — светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (2—5 лет) — сочное, нежное, красного цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, жир желтый.

Дата публикации: 20.05.2009
Прочитано: 2711 раз
Как создать английский газон
Отличительная черта английского газона, т.е. ровного "бобрика" зеленой травы, - это "выносливость". На нем можно устроить детскую площадку, заниматься спортом и просто отды­хать.

Дата публикации: 20.05.2009
Прочитано: 2613 раз
Всего 296 на 30 страницах по 10 на каждой странице
[<<] [ 1 | ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ... | 30 ] [>>]
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.