© Copyright |
---|
2008-2019 coollady женский сайт |
|
Что и как пьют В приятной компании на веселой вечеринке необходимо следить за тем, чтобы не перейти известного предела. Каждый разумный человек должен знать, сколько ему можно выпить без того, чтобы действие алкоголя сказалось нежелательным образом на его душевном и телесном состоянии. Если подают не испробованный вами спиртной напиток, удвойте осторожность и пейте меньше (даже если пришелся вам по вкусу). Никогда не принуждайте гостей пить слишком много. Плох тот хозяин, который доводит гостя до нетрезвого состояния. Вы можете отказаться пить еще, если чувствуете, что вам это может повредить, но не выпить стакана при провозглашении торжественного тоста было бы оскорблением. Не следует забывать, что один подвыпивший человек может испортить все веселье. К тому же неумеренное потребление алкоголя неблагоприятно сказывается на следующий день и понижает работоспособность. Если кому-нибудь случится напиться в гостях, пусть не удивляется, если его больше приглашать не будут. Воздержанность в потреблении спиртных напитков особенно нужна в общественных местах.
Дата публикации: 26.05.2009 Прочитано: 2513 раз В каком порядке подавать кушанья и напитки Сколько подавать блюд и в какой последовательности — зависит от характера празднества и числа приглашенных. Кушанья и напитки сервируют так, чтобы это было полезно для пищеварения. Сперва подают легкие (удобоваримые) кушанья, затем более тяжелые, сытные. Последовательность подачи напитков та же: сначала легкие вина, затем более крепкие вина и другие спиртные напитки.
Дата публикации: 26.05.2009 Прочитано: 3239 раз Как рассаживать гостей Все гости нам одинаково дороги, но мы обязаны принимать во внимание их возраст, трудовые заслуги. Положение в семье, роль, которую они играют в общественной жизни, а в некоторых случаях и по отношению к празднеству.
Женщину, которой хотят оказать особое почтение, ведет к столу хозяин, мужчину, присутствие которого высоко ценят,— хозяйка. В конце стола,— а если стол очень длинный, то посередине,— по обе стороны от хозяйки — почетные места.
За круглым столом хозяева сидят визави.
Дата публикации: 26.05.2009 Прочитано: 2633 раз О вежливости при разговоре Когда вы беседуете с кем-нибудь в обществе, важно сосредоточиться на теме разговора, принять в нем соответственное участие, поддержать его плавность и занимательность.
Необходимо хорошо выбрать тему разговора в обществе, так чтобы он всех увлек и каждый мог что-нибудь рассказать. Интимных семейных дел можно касаться лишь в тесном кругу родных.
Надо стараться, чтобы между собравшимися гостями тотчас завязался непринужденный разговор.
Дата публикации: 26.05.2009 Прочитано: 2690 раз Молоко, сметана, творог - как проверить качество продуктов Молоко, сметана, творог. Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется.
Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.
Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой, на ее поверхности образуется сыворотка.
Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 4115 раз Яйца - как проверить качество продуктов Яйца. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно, яйцо свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывет, яйцо в пищу не годится.
Качество яйца можно проверить на свет.
Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 3020 раз Рыба - как проверить качество продуктов Рыба. Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается.
Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 2694 раз Птица - как проверить качество продуктов Птица. У птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Слизистая оболочка ротовой полости блестящая, слегка розоватая, незначительно увлажненная, без запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая. У кур и индеек — светло-розового, а у гусей и уток — красного цвета.
Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 2603 раз Мясо - как проверить качество продуктов Мясо. Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Так, мясо животных в возрасте до 6 недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до 2 лет) — светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (2—5 лет) — сочное, нежное, красного цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, жир желтый.
Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 2728 раз Как создать английский газон Отличительная черта английского газона, т.е. ровного "бобрика" зеленой травы, - это "выносливость". На нем можно устроить детскую площадку, заниматься спортом и просто отдыхать.
Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 2631 раз |
|
|
|