Безвредный и сочный шашлык за 10 минут Всем известно, что шашлык – это неотъемлемый элемент отдыха на природе или даче. Но вот как сделать его безвредным для здоровья, мало кто знает. Многие привыкли добавлять в шашлык уксус, чеснок и многое другое, что непременно сказывается на таких жизненно важных органах как почки, печень, поджелудочная железа и др.
Дата публикации: 17.07.2009 Прочитано: 5746 раз Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек. Начинка из гречневой каши с печенкой.
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.
На 300 г печенки - 1 стакан гречневой крупы, 2- 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.
Дата публикации: 28.09.2008 Прочитано: 4841 раз Содержание витаминов в пищевых продуктах. Сколько витаминов вы потребляете в день?
Если вас заинтересовал данный вопрос посчитайте количество потребляемых вами витаминов при помощи таблицы содержания витаминов в пищевых продуктах.
Дата публикации: 06.07.2008 Прочитано: 3704 раз Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов. Очень часто при приготовлении по рецепту необходимо отмерить то или иное количество продуктов, под рукой не всегда есть весы или мерная тара, воспользуйтесь сравнительной таблицей веса и меры некоторых продуктов.
Дата публикации: 06.07.2008 Прочитано: 6684 раз Повидло. Повидло - это разваренные очищенные фрукты, сгущенные испарением воды до плотной консистенции. Бывает без дальнейшей консервации таким долговечным, что его можно хранить несколько лет. При испарении воды увеличивается содержание сахара и кислот, что препятствует деятельности различных микроорганизмов. Повидло можно приготовить из различных фруктов. Выгоднее всего из фруктов с высоким содержанием сахара, лучше всего из перезрелых. Популярнее всех повидло из чернослива.
Дата публикации: 29.06.2008 Прочитано: 4142 раз Маргарин. Маргарин - твердый пищевой жир. По внешнему виду, вкусу, консистенции, химическому составу, калорийности и усвояемости столовый маргарин сходен со сливочным маслом.
Дата публикации: 25.04.2008 Прочитано: 3800 раз Пряности. АНИС - зонтичное ароматическое растение, широко используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд и соусов.
Дата публикации: 14.04.2008 Прочитано: 3879 раз Сыр. О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока.
Дата публикации: 14.04.2008 Прочитано: 3675 раз Крем. Крем — сладкое десертное блюдо, а также полуфабрикат, называемый кондитерским кремом и используемый для начинки и украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек и др.).
Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 3561 раз Мясная туша (разделка). Возможно пригодится. Многие покупая кусок мяса не особо представляют из какой части туши вырублен данный кусок.
Дата публикации: 06.03.2008 Прочитано: 10582 раз |