Мусс клюквенный с манной крупой. На 1 стакан клюквы — 1 стакан сахару, 3 ст. ложки манной крупы. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 мин, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании.
После 20 мин медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в 2 раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко. Дата публикации: 01.04.2008 Прочитано: 2293 раз |