Крем с абрикосовым джемом. 500 мл молока, 3 яйца, 125 г сахара, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана абрикосового джема, ванилин, 250 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 0,25 лимона (цедра), 1,5 ч. ложки желатина. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, мукой, крахмалом, влить понемногу горячее молоко и, помешивая, варить на пару. Как только масса начнет густеть, ввести взбитые белки и масло. Снять с огня, перемешать с абрикосовым джемом, добавить ванилин. Массу выложить в формочки и охладить.
Густую сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу, перемешать с тертой лимонной цедрой и желатином. На крем положить по 1 -2 ст. ложки взбитой сметаны. Дата публикации: 03.04.2008 Прочитано: 2387 раз |