Апельсиново-кофейный десерт. 2 апельсина, 6 ст. ложек молока, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч. ложка лимонного сока. Яичный белок отделить от желтка. Белок поместить в холодильник, желток растереть с половиной сахара, влить молоко, перемешать. Поставить посуду на слабый огонь и прогреть смесь. Добавить кофе, перемешать, варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня и охладить.
Апельсин вымыть, разрезать пополам. Острым ножом сделать круговой надрез, не прорезая кожуру насквозь, ввести в разрез ложку и круговым движением очистить апельсин. Аккуратно разобрать мякоть на дольки, белую кожицу снять.
Белок взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крутую пену.
Из апельсиновой корки сделать чашечки, положить в них очищенные дольки, на дольки — кофейный крем. На крем выложить белки.
Запечь в разогретой духовке в течение 1 -2 мин. Дата публикации: 03.04.2008 Прочитано: 2407 раз |