Компот из сухофруктов с вином. 2—2,5 л воды, 400 г смеси сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, кизил, винные ягоды, изюм, урюк или курага, взятые в равных частях), 2 стакана сахара, 1/2 стакан белого сухого вина, цедра и сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки ядер сладкого миндаля. Хорошо промытые яблоки и груши залить горячей водой, добавить сахар и цедру и варить до мягкости (груши - чуть дольше, чем яблоки).
Положить в отвар чернослив, кизил, винные ягоды, урюк и варить при слабом кипении еще 10-15 мин.
Добавить изюм и курагу (если ее кладут вместо урюка), влить вино и варить около 5 мин.
Готовые фрукты выложить в порционную посуду, залить процеженным сиропом, посыпать мелко нарубленным миндалем. Охладить. Дата публикации: 25.04.2008 Прочитано: 2225 раз |