Кисель из яблок и клюквы или облепихи. 4 стакана воды, 3 яблока, 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи, 4—5 ст. ложек сахара, 4—5 ч. ложек картофельного крахмала, 1—2 г лимонной кислоты. Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой (1 стакан), варить до размягчения, а затем протереть через сито, соединить с отваром.
Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой (1 стакан), перемешать, отделить сок от мезги.
Из мезги приготовить отвар (на 1 стакане воды), процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный 1 стаканом холодной воды картофельный крахмал. Смесь вновь довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. Дата публикации: 29.04.2008 Прочитано: 2150 раз |