Кисель из арбуза. 7,5 кг арбуза, 4-5 ст. ложки сахара, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, немного лимонной кислоты. Арбуз очистить от кожуры, мякоть освободить от косточек, отжать из нее сок. От полученной жидкой массы отцедить часть арбузного сока и охладить.
Остальную часть с мякотью довести до кипения, процедить, в отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и, помешивая, влить разведенный в заранее отжатом арбузном соке крахмал. Вновь до вести до кипения, снять с огня, влить в кисель охлажденный сок, перемешать, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и остудить. Дата публикации: 07.05.2008 Прочитано: 4410 раз |