Компот из тыквы с квашеной капустой. 2 стакана нарезанной мелкими кубиками тыквы, 1 морковь, 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка смеси сушеных мяты и листьев малины (в равных соотношениях), 2 л воды, соль по вкусу. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Квашеную капусту отделить от рассола и мелко порубить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Изюм тщательно промыть. В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить тыкву, квашеную капусту, изюм, смесь сушеных листьев мяты и малины, соль. Варить 5—6 мин, затем снять с огня и настаивать с закрытой крышкой 20-25 мин. Отвар (компот) процедить и заправить медом. Подавать к столу в горячем или холодном виде. Дата публикации: 14.05.2008 Прочитано: 2266 раз |