Шурпа из баранины. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Шурпа из баранины.
600-700 г баранины (с косточкой), 2,5-3 л воды, 100 г
бараньего сала или топленого масла, 3—4 клубня картофеля, 3-4 луковицы, 4 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты, 1 стручок острого красного перца, по 20 г зелени укропа и кинзы, 1—2 яблока, лавровый лист, соль по вкусу.
Баранину вымыть холодной водой, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда она закипит, аккуратно удалить пену и посолить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и положить в кипящий на слабом огне бульон за 10-15 мин до готовности мяса.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, хорошо подрумянить в сковороде с разогретым салом или топленым маслом. Добавить туда же вымытые и нарезанные дольками помидоры (томатную пасту) и яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Тушить под крышкой 5 мин, потом переложить смесь в суп. Добавить стручок острого красного перца, а также вымытую и обсушенную зелень укропа и кинзы (целым пучком). Варить до мягкости овощей. За 3—5 мин до готовности шурпы положить в нее лавровый лист и посолить по вкусу.
Дата публикации: 17.07.2008
Прочитано: 2421 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com