Суп с черным хлебом. 200 г ржаного хлеба, 3 моркови, 2 петрушки, 1 сельдерей, 1 лук-порей, 1 луковицу, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку зеленого горошка, укроп. 2 моркови, 1 корень петрушки и 1 корень сельдерея разрезать вдоль пополам. Половину порции поджарить докрасна вместе с разрезанной луковицей. Все сварить вместе с остальными кореньями, добавив лук-порей и пучок зелени. Процедить. 200 г ржаного хлеба нарезать ломтиками, подсушить в духовке (но чтобы не подгорели). Залить процеженным кипящим отваром так, чтобы покрыло хлеб; накрыть крышкой, дать постоять около часа, процедить. Нарезать соломкой 1 большую морковь, 1 сельдерей, взять ложку зеленого горошка, все сварить в процеженном отваре. Перед подачей на стол влить в суп хлебный настой, вскипятить. Дата публикации: 21.07.2008 Прочитано: 2130 раз |