Пудинг из ржаного хлеба с ревенем. 3 стакана тертого ржаного хлеба, 500 г ревеня, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, 200 г взбитых сливок. Масло растираем с сахаром, добавляем одно за другим яйца, измельченные специи и тертый черный хлеб.
Половину хлебной массы выкладываем в смазанную маслом форму, сверху кладем очищенный и мелко нарезанный ревень, прикрываем остатком массы. Выпекаем пудинг в слабо нагретой духовке.
Готовый пудинг охлаждаем и вынимаем из формы. Украшаем взбитыми сливками и фруктами. Дата публикации: 27.08.2008 Прочитано: 2188 раз |