Суп грибной с сыром. 150 г сухих грибов (белых), 2 луковицы, 3—4 картофелины, 30 г кулинарного жира, зелень, лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, соль, 100 г твердого сыра. Способ приготовления Грибы вымачивай в течение 2 ч и крупно нашинкуйте. Залейте водой и варите 1 — 1,5 ч, положив в кастрюлю лавровый лист, перец и соль.
Когда грибы будут готовы, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Продолжайте варить еще 10—15 мин, затем опустите нашинкованную зелень и мелко порезанный репчатый лук. Лук можете спассеровать в 1 ст. л. кулинарного жира.
В готовый суп добавьте натертый на терке сыр твердого сорта. Подавайте со сметаной или майонезом, а также со свежей зеленью. Дата публикации: 11.09.2008 Прочитано: 1951 раз |