Компот из клубники. 2,5 стакана воды, 500 г клубники, 3/4-1 стакан сахара. Компот из клубники можно приготовить разными способами.
Очищенные и вымытые ягоды засыпать половиной сахара и выдержать почти до полного его растворения. Из остатка сахара и воды сварить сироп, которым залить ягоды.
Из всего сахара сварить сироп и залить им ягоды.
Ягоды опустить в кастрюлю с кипящим сиропом, сразу же снять ее с огня, охлаждать под крышкой.
Ягоды трижды заливать сиропом и отцеживать, после чего сироп уварить и залить им ягоды.
Сироп можно варить и на яблочном или клубничном соке. Можно ароматизировать сироп ванилином, а ягоды сбрызнуть коньяком, перед тем как заливать сиропом.
Компот подавать охлажденным со сметаной или взбитыми сливками (100 г). Дата публикации: 12.09.2008 Прочитано: 2301 раз |