Похлебка по-суворовски. 350-400 г судака, 3 клубня картофеля, 1/2 моркови, 2/3 луковицы, 1/2 корня сельдерея, 100 г сушеных грибов, 1 крупный помидор, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, измельченная зелень петрушки, 1 3/4 л бульона.
Для кулебяки из слоеного теста: 300 г муки, 125 г маргарина, 2-3 яйца, 2/5 стакана воды, соль по вкусу.
Для рыбного фарша: 250—300 г судака или окуня, 1/2 луковицы, 50 г маргарина, черный молотый перец, соль по вкусу. Сварить рыбный бульон. Замочить в холодной воде грибы, затем промыть их, отварить и нарезать. Подготовить и нарезать рыбу, картофель.
Спассеровать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. Подготовленные продукты положить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном и поставить в духовку. Перед окончанием варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками.
При подаче положить рубленый чеснок, измельченную зелень петрушки.
Отдельно подать кулебяку из слоеного теста. Дата публикации: 14.09.2008 Прочитано: 2020 раз |