Мусс земляничный. 100 г земляники, 70 г сахара, 15 г (1 столовая ложка) желатина, 400 г воды, 0,5л кипяченого молока. Ягоды перебираем, удаляем плодоножку, промываем и протираем сквозь сито. Сок вместе с пюреобразной массой сливаем в стеклянную или фарфоровую посуду и ставим на холод.
Сахар растворяем в горячей воде, вводим туда замоченный желатин и доводим до кипения. В готовый сироп вливаем земляничный сок, добавляем лимонную кислоту и процеживаем через марлю, Охлаждаем до комнатной температуры, ставим на лед и взбиваем до пышной массы, быстро разливаем пену по бокалам и ставим на холод для застывания.
Подаем мусс с холодным молоком. Дата публикации: 24.09.2008 Прочитано: 2198 раз |