Пряник с яблоками 500 г яблок, 2 стакана муки, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки смеси специй по вкусу, 1 ч. ложка апельсиновой эссенции, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки панировочных сухарей, сахарная пудра. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на мелкой терке. Масло растопить и остудить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до образования светлой густой массы. Добавить яблоки, масло, муку, специи, соду, эссенцию. Все ингредиенты добавлять частями, не переставая растирать массу. В конце положить белки, взбитые в густую пену, и аккуратно перемешать.
Форму для пряника смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять. Форму поставить в нагретую до 160° С духовку. Выпекать в течение 40-45 мин.
Готовый пряник остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Дата публикации: 25.10.2008 Прочитано: 2145 раз |