Творожный торт Состав: 2 желтка, 100 г. сахарного песку, 100 г. сливочного масла, сода, мука.
Для начинки: 300 г. творога, 100 г. сахара, 2 желтка, ванилин. Два желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду на кончике чайной ложки (погасить несколькими каплями уксуса), все тщательно растереть. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемешать и равномерно положить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в пену, добавив сахарный песок и ванилин). Приготовленный торт поставить в духовку на 15 минут, чтобы крем слегка зарумянился. Дата публикации: 28.10.2008 Прочитано: 2104 раз |