Шилекли (Туркмения) Для теста: 3,5—4 стакана муки, 1 яйцо, 20-30 г сливочного масла, вода, соль.
Для начинки: 500-600 г баранины, 150 г репчатого лука, вода, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растопленный бараний жир. Из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды замесить пресное тесто (воды должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком крутым) и раскатать его в тонкий пласт. Пласт нарезать на квадратики размером примерно 15 х 15 см.
Мякоть баранины и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, добавить немного воды, посолить, поперчить и перемешать.
На каждый квадратик положить начинку, сложить изделие треугольником, края плотно соединить. В глубокой посуде растопить жир и обжарить в нем пирожки. Подавать горячими. Дата публикации: 28.10.2008 Прочитано: 2122 раз |