Кисель из сушеной черники 3,5 стакана воды, 75 г сушеной черники, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки картофельного крахмала, 1 г лимонной кислоты. Чернику перебрать, промыть в теплой воде, залить холодной водой (3 стакана) и варить до размягчения (около 20 мин). Процедить, предварительно размяв ягоды. В отвар положить сахарный песок, лимонную кислоту, нагреть до кипения и ввести разведенный холодной водой 1/2 стакана) крахмал. Кисель можно приготовить и из свежих ягод (на каждый стакан ягод – 1 3/4 стакана воды). Промытые ягоды протереть сквозь сито. Из мезги сварить сироп, процедить, загустить крахмалом, добавить ягодное пюре.
Этот кисель подают как горячим, так и холодным. Дата публикации: 01.11.2008 Прочитано: 2192 раз |