Пончики в медовом сиропе (Тунис) Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Пончики в медовом сиропе (Тунис)
Для теста: 2,5 стакана муки, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки апельсинового сока, тертая цедра одного апельсина, 450 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка меда, сок одного лимона.
Для фритюра: 500 г растительного масла.
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и 50 г сахара взбить до получения однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, добавляя понемногу в яичную массу, замесить очень мягкое пластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 30 мин.
Приготовить сироп: проварить сахар в 1,5 стакана воды, добавить лимонный сок.
Когда сахар полностью растворится, прокипятить смесь на сильном огне в течение 5 мин. После этого добавить жидкий мед, перемешать, убавить огонь до слабого и варить еще приблизительно 5 мин. Затем снять с огня и поставить в теплое место.
Растительное масло разогреть. Из теста сформовать шарики, приплюснуть их ладонью, черенком ложки сделать посередине отверстие. Опускать пончики в горячее масло и обжаривать со всех сторон. Поджаренные изделия выложить на пергамент или сито и слегка обсушить.
После этого обмакнуть пончики в сироп и сразу же подавать на стол.
Дата публикации: 04.11.2008
Прочитано: 2777 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com