Суп с фрикадельками 200—250 г костей, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 моркови, ломтик брюквы, 250 г капусты, 3 картофелины, 3 горошины черного перца или кусочек сладкого перца, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу, 1 л воды.
Для фрикаделек: 200 г фарша, 1 яйцо, 0,5 луковицы, 2 ст. ложки риса, черный молотый перец, соль по вкусу. Кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 2—3 часа, процедить, положить в бульон нарезанные брюкву, капусту, картофель, варить 10-15 мин.
Лук, петрушку, морковь измельчить, потушить в снятом с бульона жире и положить в суп. Добавить черный или сладкий перец. Затем опустить в бульон сформованные влажными руками или двумя чайными ложками фрикадельки и варить, пока они не всплывут.
Для фрикаделек в фарш вбить яйцо, положить измельченный лук, перец и соль, взбить все в однородную массу, при желании добавить рис — тогда фрикадельки надо будет варить в течение 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью.
Чтобы суп получился прозрачным, фрикадельки можно сварить отдельно в подсоленной воде и положить в готовый суп. Дата публикации: 04.11.2008 Прочитано: 1932 раз |