Молодой барашек с овощами 1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 маленький молодой кабачок, 3 помидора, сок 1 лимона, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 30 г базилика, молотый черный перец, соль. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими порционными кусочками. Лук нашинковать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Кабачок вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать небольшими кубиками.
Лук обжарить в горячем свином жире, добавить мясо и подрумянить его. Получившуюся смесь разложить по горшочкам вместе с жиром. Добавить морковь и кабачок, влить лимонный сок и перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, влить немного воды (в общей сложности чуть меньше стакана), накрыть горшочки крышками.
Готовить в предварительно разогретой духовке на слабом огне 1,5 ч. За 10 мин до конца приготовления добавить измельченный базилик и нарезанные ломтиками помидоры. Дата публикации: 11.11.2008 Прочитано: 3171 раз |