Суп-пюре из чечевицы 1 кг мяса с костью, 3,5-4 л воды, 480 г чечевицы, 150 г репчатого лука, 60 г муки, 90 г жира, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу. Чечевицу перебрать, хорошо промыть в теплой воде и на 2-3 часов залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Набухшую чечевицу залить частью процеженного бульона или водой, в которой она набухала, и варить 2-2,5 часа. В середине варки добавить слегка обжаренный репчатый лук. Приготовить мучную пассеровку, развести ее процеженным бульоном, положить разварившуюся и протертую чечевицу и варить 8-10 мин при слабом кипении, изредка снимая накипь и помешивая. Готовый суп заправить по вкусу солью.
Суп-пюре из чечевицы можно варить и на костном бульоне, и на воде. Замачивать чечевицу следует не более чем на 3 часа. Дата публикации: 16.11.2008 Прочитано: 1980 раз |