Хачапури с картофельно-сырной начинкой Для теста: пшеничная мука, 2 стакана воды, 0,25 ч. ложки соли.
Для начинки: 150 г сыра, 300 г картофеля. Из воды, соли и муки замесить пресное тесто. Муки должно быть столько, чтобы оно получилось не очень крутым. Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять так, чтобы не осталось комков, и немного остудить.
Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде, тщательно размять, чтобы не было комков, слегка остудить. Сыр раскрошить руками или пропустить через мясорубку и смешать с картофелем.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на одинаковые квадраты. На каждый из них выложить начинку, края теста приподнять за углы, соединить их в середине, плотно защипать швы. Выложить изделия на горячую сковороду швами вниз, испечь сначала с одной стороны, затем с другой. Подавать горячими. Дата публикации: 20.11.2008 Прочитано: 2163 раз |