Картофельный суп с луком-пореем 6-8 клубней картофеля, 1 морковь, 1 веточка петрушки с корнем, 1 средняя луковица, 1/2 стебля лука-порея, 200 г белого хлеба, 35 г сливочного масла, черный перец горошком, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Морковь, лук, корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, слегка подпечь на плите, промыть, варить в 2 л воды на медленном огне приблизительно 30—35 мин.
Лук-порей очистить, промыть, нарезать кольцами, положить в посуду, добавить сливочное масло, 2—3 ст. ложки овощного отвара и спассеровать.
Приготовленный отвар процедить, довести до кипения, опустить в него очищенный, вымытый и нарезанный небольшими дольками картофель, кипятить 10—15 мин, добавить спассерованный лук-порей, кипятить 5 мин, положить соль, перец. После этого сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, положить на противень, поместить в духовку и подсушить.
Подавать, опустив в тарелки по 10 кубиков подсушенного белого хлеба и посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Дата публикации: 19.12.2008 Прочитано: 2035 раз |