Суп грибной с галушками Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Суп грибной с галушками
75 г сухих грибов (или 300 г све­жих), 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного или топлено­го масла, лавровый лист, соль, перец.
Для галушек: 1 стакан гречневой или куку­рузной муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 20 г топ­леного сала, 1/2 ч. л. соли.
Подготовьте грибной бульон. Для этого сухие грибы предварительно переберите, по­мойте и замочите на 3—4 ч. Свежие грибы не замачивай­те, а отварите 10—15 мин в большом количестве воды, затем воду вылейте, а грибы помойте.
После этого поставьте вариться грибы, залив их хо­лодной водой и положив одну очищенную луковицу. За 5 мин до готовности выньте луковицу и добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, измельченные и об­жаренные на сливочном масле лук и морковь.
Замесите гладкое не очень крутое тесто, раскатайте его на посыпанном мукой столе в тонкий пласт и на­режьте квадратиками. Через 5 мин после того, как вы за­пустите картофель и морковь, опустите в суп лавровый лист и специи, а затем галушки. Варите суп до готовно­сти на маленьком огне. Подавая его к столу, заправьте сметаной.
Дата публикации: 25.12.2008
Прочитано: 2093 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com