Торт «Черный принц» 2 стакана муки, 2—3 яйца, 1 стакан сахара, 300—400 г сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки какао, ванильный сахар, соль.
Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1/4 стакана кипяченого молока, 0,5 стакана сахара, 50 г шоколада (можно заменить 4-5 шоколадными конфетами).
Для украшения: 50 г шоколада, 3—4 ореха. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, немного соли, муку. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао, в другую — ванильный сахар и немного корицы.
В форму заливать тесто двух цветов, не размешивая. Выпекать в духовке в течение 10 минут на сильном огне и 30 минут на слабом. Торт получится пятнистый. Когда он остынет, разрезать на 3 или 4 части и смазать кремом, для приготовления которого взбить сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром, добавив кипяченое остуженное молоко. Верх торта смазать растопленным шоколадом и посыпать орешками. Дата публикации: 27.02.2009 Прочитано: 2216 раз |