Кулич 1 кг муки, 0.5 палочки дрожжей, 1.5 ст. молока, 5 яиц, 2 стакана сахара, 300 гр. сливочного масла, изюм, орехи, цедра. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить соль, 4 желтка, смешанных тщательно с сахаром. Затем в тесто влить растопленное масло, перемешать и добавить взбитые в пену белки.
Хорошо вымешанное тесто снова поставить в теплое место, где оно должно почти вдвое "вырасти". Тогда в него положить изюм, тертые цукаты, цедру. Дно формы для кулича покрыть промасленной бумагой, а бока смазать маслом и обсыпать сухарями. Залить формы тестом, дать еще постоять в тепле под полотенцем, смазать взбитым желтком и поставить на час в духовку.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой, орехами, мелко рубленным мармеладом, крашеным пшеном. Дата публикации: 09.04.2009 Прочитано: 1992 раз |