Тертый пирог 1 яйцо, 100 г сливочного маргарина или масла, 1 стакан сахара, 0,5 банки майонеза, 3/4 ч. ложки соды, 2 стакана муки.
Для начинки: яблоки, джем, сливы. Замесить тесто, выполняя в точности следующую очередность операций. Разбить яйцо, всыпать сахар, добавить масло или маргарин и быстро растереть. Влить майонез, предварительно погасив в нем соду. Тщательно, но быстро замесить тесто. Всыпать муку, еще раз перемешать. Тесто разделить на две части и положить в холодильник на 30 минут. Лист не смазывать. На крупной терке потереть на него одну часть теста, покрыть ее начинкой (яблоки, повидло, сливы), сверху натереть остальное тесто. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут. Такой пирог долго не теряет вкус и не черствеет. Дата публикации: 10.04.2009 Прочитано: 2177 раз |