Компот из груш Компот можно приготовить из целых и нарезанных дольками груш. Маленькие груши рекомендуется варить целиком, средние — разрезать на 4 части, а большие — на 6-8 частей. Груши очистить от кожуры, тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, слегка подкисленной лимонной кислотой, и варить, пока они не станут мягкими. Затем груши переложить в холодную воду и полностью охладить, потом разложить в банки и залить холодным сахарным сиропом (на 1 л воды 350 г сахара).
Банки с грушами плотно закрыть, поставить в горячую воду и стерилизовать 15— 20 минут. (Банки емкостью 0,5 л - 15 минут, емкостью 1л - 20 минут). Дата публикации: 10.04.2009 Прочитано: 2826 раз |