Сливовое повидло с малым содержанием сахара 3 кг слив, 1 кг сахара. Из плодов вынуть косточки, положить 1 кг слив в таз для варенья, добавить немного (до стакана) воды и поставить на небольшой огонь. Когда масса наполовину уварится, добавить еще столько же слив, когда уварится вдвое и эта порция, добавить еще. Время от времени перемешивать деревянной лопаткой на длинной ручке (иначе можно обжечься - масса брызжет). После того, как она уварится в третий раз, положить апельсиновую цедру и сахар и довести до кипения.
Готовое повидло принимает однородный вид: темный красно-коричневый цвет. Снять его с плиты и теплым разложить в банки. Обдать кипятком полиэтиленовые крышки и плотно закрыть банки.
Повидло стоит целый год, и даже больше, не портясь. Дата публикации: 10.04.2009 Прочитано: 2442 раз |