Желе из свежей ежевики и винограда 15 г винограда, 40 г ежевики, 15 г сахара, 3 г желатина, 0,1 г лимонной кислоты, 100 мл воды. Ягоды промыть холодной водой. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении. Выжимки винограда положить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и вскипятить, одновременно протереть ежевику. Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании деревянной веселкой нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградно-ежевичный сок, добавить лимонную кислоту; полученную смесь профильтровать, разлить в формочки и охладить. Дата публикации: 30.04.2009 Прочитано: 2329 раз |