Молочный соус с луком и пряностями 600 мл молока, 300 мл мясного бульона, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 200 г репчатого лука, тертый мускатный орех, красный острый или белый молотый перец на кончике ножа. Очищенный, вымытый в холодной воде и крупно нарезанный репчатый лук сварить в молоке. Затем вынуть его из отвара и мелко нарубить.
Приготовить белую пассеровку из муки и растопленного, но не горячего сливочного масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить красный острый или белый молотый перец, соль, тертый мускатный орех, размешать и варить приблизительно 5-7 мин. После этого смесь процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Подавать к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т. п. Дата публикации: 04.05.2009 Прочитано: 2651 раз |