© Copyright |
---|
2008-2019 coollady женский сайт |
|
Борщ с репой и грибами 700—750 г мяса (говядины), 5 сухих грибов, 1/2 стакана соленых грибов, 500—600 г квашеной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 небольшая репа, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, укроп, зелень петрушки, 2 л воды. Мясо промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте варить. Добавьте репчатый лук и коренья. Через 1 ч посолите, а спустя 2 ч снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в суповую кастрюлю, коренья отбросьте. Мясо снова положите в бульон.
Квашеную капусту залейте горячей водой, добавьте сливочное масло, закройте посуду крышкой и поставьте тушиться в духовку. Спустя 20—30 мин капусту выньте из духовки и положите в процеженный бульон с мясом.
Грибы промойте, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, залейте холодной водой, поставьте на огонь, дайте закипеть. Грибы выньте, нарежьте соломкой, предварительно остудив, снова опустите в грибной бульон довариваться.
Когда грибы и картофель сварятся, положите их и бульон, в котором они варились, в кастрюлю с мясным бульоном, мясом и капустой. Добавьте тушеную свеклу, оставшиеся нарезанные лук и коренья, перец горошком, лавровый лист, продолжайте варить 20 мин.
После окончания варки заправьте борщ чесноком, укропом, дайте настояться 15 мин, укутав кастрюлю теплой тканью.
При подаче к столу нарезанные соленые грибы положите в тарелки, залейте горячим борщом, заправьте сметаной, посыпьте зеленью петрушки.
К борщу подавайте пампушки с чесноком. Дата публикации: 04.05.2009 Прочитано: 2093 раз |
|
|
|