Борщ с репой и грибами Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Борщ с репой и грибами
700—750 г мяса (говядины), 5 сухих грибов, 1/2 стакана соленых грибов, 500—600 г квашеной капусты, 2 картофели­ны, 1 морковь, 1 свекла, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 небольшая репа, 2 лукови­цы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного мас­ла, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин душис­того перца, укроп, зелень петрушки, 2 л воды.
Мясо промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте варить. Добавь­те репчатый лук и коренья. Через 1 ч посолите, а спустя 2 ч снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в супо­вую кастрюлю, коренья отбросьте. Мясо снова положите в бульон.
Квашеную капусту залейте горячей водой, добавьте сливочное масло, закройте посуду крышкой и поставьте тушиться в духовку. Спустя 20—30 мин капусту выньте из духовки и положите в процеженный бульон с мясом.
Грибы промойте, положите в эмалированную каст­рюлю, добавьте очищенный, промытый и крупно на­резанный картофель, залейте холодной водой, поставьте на огонь, дайте закипеть. Грибы выньте, нарежьте солом­кой, предварительно остудив, снова опустите в грибной бульон довариваться.
Когда грибы и картофель сварятся, положите их и бульон, в котором они варились, в кастрюлю с мясным бульоном, мясом и капустой. Добавьте тушеную свеклу, оставшиеся нарезанные лук и коренья, перец горошком, лавровый лист, продолжайте варить 20 мин.
После окончания варки заправьте борщ чесноком, ук­ропом, дайте настояться 15 мин, укутав кастрюлю теп­лой тканью.
При подаче к столу нарезанные соленые грибы по­ложите в тарелки, залейте горячим борщом, заправьте сметаной, посыпьте зеленью петрушки.
К борщу подавайте пампушки с чесноком.
Дата публикации: 04.05.2009
Прочитано: 2093 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.