Молоко, сметана, творог - как проверить качество продуктов Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
Молоко, сметана, творог - как проверить качество продуктов
Молоко, сметана, творог. Если кап­нуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изме­нится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется.
Хорошее молоко густое, чисто-бело­го цвета, а разбавленное водой — жид­кое с голубоватым оттенком.
Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или жел­товатый цвет, кисловатый вкус. Пере­мерзшая и оттаявшая сметана стано­вится невкусной, комковатой, на ее поверхности образуется сыворотка.
Несвежая сметана горчит, имеет затх­лый запах, дает отстой.
Для свежего творога характерен бе­лый или слегка желтоватый цвет, прият­ные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комко­ватый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой.
Недоброкачественный творог пахнет плесенью, неприятен на вкус и склизкий.
Дата публикации: 20.05.2009
Прочитано: 4115 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com