Мясной суп с картофелем и рисом 1 кг мяса с костью, 3-4 л воды, 1/2 стакана риса, 1 кг картофеля, по 70—120 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г жира, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 30 г зелени укропа или 60 г зелени петрушки и сельдерея, соль по вкусу. Сварить мясной бульон. Рис перебрать, хорошо промыть и опустить в бульон к почти готовому мясу. Нарезать мелкими кубиками, брусочками или соломкой репчатый лук, морковь, брюкву, корни сельдерея и петрушки. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком, все слегка обжарить на жире и положить в суп. Примерно через 5-10 мин в него добавить нарезанный дольками картофель и варить еще 12—15 мин. Готовый суп заправить по вкусу солью, при подаче посыпать зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
Так же приготовляют суп с пшеном, которое перебирают, 3—4 раза промывают в теплой воде и потом уже закладывают в бульон. Дата публикации: 20.05.2009 Прочитано: 2994 раз |