Как рассаживать гостей Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
Как рассаживать гостей
Все гости нам одинаково дороги, но мы обязаны принимать во внимание их воз­раст, трудовые заслуги. Положение в семье, роль, которую они играют в обществен­ной жизни, а в некоторых случаях и по отношению к празднеству.
Женщину, которой хотят оказать особое почтение, ведет к столу хозяин, муж­чину, присутствие которого высоко ценят,— хозяйка. В конце стола,— а если стол очень длинный, то посередине,— по обе стороны от хозяйки — почетные места.
За круглым столом хозяева сидят визави.
Когда угощение подается в ресторане, гостей рассаживают иначе. Лучшими ме­стами считаются те, где сидят спиной к стене. Мужчины садятся не рядом со своими дамами, а визави. Хозяин должен позаботиться о том, чтобы каждый мужчина за­ранее знал, какую даму он поведет к столу. Такого этикета придерживаются только на банкетах. Устроители празднества, конечно, стремятся создать приятную атмос­феру для всех приглашенных и рассаживают их так, чтобы рядом оказались люди, которые могут весело беседовать.
Если всех гостей нельзя поместить в одной комнате, то для более молодых ставят стол в другой. Независимо от своего возраста, хозяева всегда остаются с более по­жилыми гостями. Детей предпочтительно посадить за отдельный стол — это удобнее и для них и для взрослых. Если детей мало (1—3), их сажают рядом с родителями. В общем гости поступят правильнее, если не приведут с собой детей, а поручат по­смотреть за ними соседям или знакомым.
Рассаживать гостей стараются так, чтобы рядом оказались люди, имеющие не­которые общие интересы, что позволит им вести интересную беседу.
Тот, кто угощает в ресторане, заранее заказав стол, должен пойти заплатить по счету до окончания торжества — у стола это делать не полагается. Иногда счет при­носит на подносе официант, и угощающий, чтобы не удаляться от гостей, кладет деньги на поднос. Самое удобное — заплатить все вперед при заказе.
Устроители празднества должны заранее обо всем подумать, все предусмотреть, чтобы оно прошло ко всеобщему удовольствию. Гостям не следует знать, каких все это стоило трудов и хлопот.
Дата публикации: 26.05.2009
Прочитано: 2633 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com