В каком порядке подавать кушанья и напитки Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
В каком порядке подавать кушанья и напитки
Сколько подавать блюд и в какой последовательности — зависит от характера празднества и числа приглашенных. Кушанья и напитки сервируют так, чтобы это было полезно для пищеварения. Сперва подают легкие (удобоваримые) кушанья, за­тем более тяжелые, сытные. Последовательность подачи напитков та же: сначала лег­кие вина, затем более крепкие вина и другие спиртные напитки.
Парадный обед обычно начинают аперитивом - спиртным напитком, возбужда­ющим аппетит. Чаще всего это вермут или коньяк (ни водка, ни виски, ни джин, ни горькие настойки в качестве аперитива не подаются). Как бы ни пришелся вам аперитив по вкусу, больше одного стаканчика не пейте.
После аперитива следует закуска — корзиночки из яиц с салатом, мясные и пе­ченочные паштеты, винегрет, сардинки, ветчина и другое. Все это очень вкусно, и большинство людей это любит, но не надо забывать, что после закуски будут другие блюда.
После холодной закуски подается суп, который наливается в глубокие тарелки, иногда - особенно за ужином - в бульонные чашки. Под чашки ставят блюдца, на них кладут десертные ложки. Бульон пьют из чашки, ложкой вынимают куски мяса, мучные изделия, фрикадельки и т. п. Когда суп съеден, ложку откладывают на блюдце.
Следующим блюдом бывает рыба, затем одно или два мясных блюда, из которых первое — говядина или дичь, второе — обжаренные в сухарях или фаршированные цыплята.
На больших банкетах после мяса подают сладкое блюдо, затем мороженое, кон­феты, фрукты и черный кофе.
При обилии яств на таких празднествах, не забывайте хороший совет: всего по­немногу.
При выборе горячих и холодных напитков принимают в соображение их действие на человеческий организм и сочетание с кушаньями. Забота о горячих напитках — чае, черном кофе — предоставляется хозяйке, о холодных — хозяину: он их подает, наливает, доливает в стаканы. Если вечером собирается одна мужская компания, по­даются одни напитки, если это семейная вечеринка — другие. Когда собравшихся гостей угощают ужином — полагаются одни напитки, без ужина — другие.
К разным блюдам подают вино и пиво, но не оба напитка одновременно.
К закускам, рыбе и птице подают немного охлажденные легкие белые вина, к дичи и сыру — красные вина не охлажденные, для торжественных тостов — сильно охлажденное шампанское (игристое вино). Крепкие десертные вина (не охлажденные) полагаются к пирожному в конце обеда.
Минеральные воды, вино с содовой и белые вина перед подачей охлаждают. Из­любленный напиток на праздничных обедах — пиво. Его подают после супа, но не в таких кружках, как в пивных. Пить его хорошо холодным. Коньяк и ликеры по­дают к кофе, если возможно, не за праздничным столом, а в другом помещении, куда общество переходит после обеда. Курить во время еды не полагается ни на тор­жественных обедах и ужинах, ни в ресторанах, ни дома.
Дата публикации: 26.05.2009
Прочитано: 3239 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com