Суп из зайца На переднюю часть тушки зайца — 1 л воды или говяжьего бульона, 100 г шпика, 50 г масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1—2 ст. ложки сухого красного вина, 3 чайные ложки муки, соль, 1 бульонный кубик, 3 рогалика или булочки и 50 г масла для гренок. Очищенную переднюю и брюшную часть тушки хорошо вымыть, посолить, натереть мелко нарубленным чесноком и поджарить со шпиком. Жареное мясо отделить от костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку и потушить в масле с мелко нарезанными луком и петрушкой, цедрой и вином. Затем заправить мукой, добавить горячую воду, в которой разведен бульонный кубик, или горячий говяжий бульон и дать супу закипеть, хорошо его размешивая. Всыпать мелко нарезанный любисток. Подавать с гренками из булочки, поджаренными на масле. Дата публикации: 14.06.2009 Прочитано: 3020 раз |