Бисквитное пирожное на сметане Мука 2 стакана, сметана 1,5 стакана, яйца 6 шт., сахарный песок 1 стакан, ванилин по вкусу. Сахар растирают с желтками добела, добавляют ванилин, затем кладут сметану, перемешивают, добавляют просеянную муку, белки, взбитые в пену. Все это осторожно перемешивают и переливают в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на 3/4 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.
Ставят в нежаркий духовой шкаф на 20—25 мин. для выпечки. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.
Следует обратить внимание па тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимется и получится воздушным. Дата публикации: 22.06.2009 Прочитано: 2203 раз |