Варенье из груш Десерт

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Десерт
Варенье из груш
На 1 кг груш — 1,3 кг сахара, 2 стакана воды.
Для варенья пригодны груши с плотной мякотью, неполной спелости. Отсорти­рованные груши ножом из нержавеющей стали очищают от кожицы, разрезают по­полам или на дольки и удаляют семенное гнездо. Затем выкладывают в эмалиро­ванный таз с подкисленной водой (2-3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Подго­товленные плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10—15 минут и немедлен­но охлаждают в холодной воде. После этого дольки сортируют и удаляют перева­ренные.
В горячий сироп выкладывают груши и варят в три приема.
Первый раз — при слабом кипении в течение 7—9 минут, затем охлаждают и выдерживают 4 часа, второй раз — 10 минут, снова охлаждают и выдерживают 4 часа, третий раз — до готовности. В процессе третьей варки рекомендуется прибавить 2—3 г лимонной кислоты, что улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье расфасовывают горячим в подогретые сухие банки.
Дата публикации: 22.06.2009
Прочитано: 2362 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com