Стеклянная посуда В нагретую огнеупорную посуду нельзя наливать холодную жидкость или класть холодные продукты.
Во время приготовления пищи дно стеклянной посуды должно быть всегда покрыто слоем жидкости или пара.
Подогревать еду в такой посуде необходимо только на тихом огне, постоянно помешивая. Загрязненные бутылки и графины хорошо отмываются смесью соли и уксуса.
Для чистки прессованной посуды нельзя применять песок и металлические щетки. Сильно загрязненную посуду моют раствором щелочи (каустика, соды), а затем несколько раз ополаскивают.
Рюмки из хрусталя и тонкого стекла не рекомендуется мыть горячей водой, содой и мылом — от этого они быстро теряют блеск. Их следует мыть теплой водой, используя одно из специальных моющих жидких средств с помощью капроновой щетки или мочалки, потом обязательно ополаскивая. В воду можно добавить немного уксуса.
Чтобы снять налет со стенок колбы термоса, достаточно время от времени в ней заваривать крепкий чай. Дата публикации: 10.07.2009 Прочитано: 2657 раз |