А нужна ли диета? Мода, красота

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Мода, красота
А нужна ли диета?
Многие девушки, решившие изменить свою жизнь, не задумываясь, садятся на диету. Насколько правильный их выбор, что такое диета и нужна ли она людям – попробуем разобраться. Вначале расшифруем, что же это, за полюбившееся слово и откуда оно взялось?
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона толкует таким образом:
«…Под диетой подразумевается пищевой режим, устанавливаемый для здоровых и больных соответственно возрасту, телосложению, профессии, климату, временам года …»

Российский Энциклопедический словарь дает такое определение:
«…диета (от греч. diaita — образ жизни), специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности (энергетической ценности) и кулинарной обработке рацион, а также режим питания…»

В общем можно принять, что взрослый человек теряет ежедневно 20 грамм азота и 310 грамм углерода, поэтому пища для поддержания жизни должна состоять из азотистых, безазотистых (жиры, углеводы) и неорганических веществ. На основании этого принято составлять рацион питания человека.
Современный мир совсем позабыл о том, что потребление пищи насущная необходимость для возобновления для жизнедеятельности веществ. Кроме белков, жиров, углеводов наш организм нуждается в воде, микро и макроэлементах, витаминах и т.д.

С биологической точки зрения каждый компонент играет свою роль. Белки – строительный материал, иммунитет, ферменты, гормоны – и это маленькая доля роли белков. Углеводы – питание всех клеток человеческого организма. Головной мозг – питается чистой глюкозой, а она относится к классу углеводов. Жиры – кажутся совсем бесполезными, а ведь ни одна клетка без жиров существовать не может так как жиры – основной компонент клеточной оболочки. Кроме того, жировая ткань играет немаловажную роль – это и упаковка для внутренних органов, оболочка нервных волокон, спинного и головного мозга. Микроэлементы входят в состав многих биологически важных веществ – железо – гемоглобин, йод – гормоны щитовидной железы. Витамины – биологические катализаторы – ускоряю протекание многих процессов.

Длительное потребление однообразной пищи сказывается негативно на организме. Для достижения самых наилучших результатов необходима гармония. Гармоничное потребление питательных веществ – вот главная задача диеты. Диета – это не ограничение в питании, диета – это образ жизни, связанный с потреблением правильных продуктов.

Все продукты содержат питательные вещества, так какие же из них надо потреблять?

Для этого немного вспомним, что есть такое пищеварение и как идет процесс усваивания веществ. Организм не способен к усвоению пищи как таковой. Пищу необходимо разложить на более мелкие составляющие. Для этого используется несколько механизмов – механический и химический. Механический – измельчение в ротовой полости, движение мышц желудка, кишечника. Химический механизм предусматривает обработку ферментами, способствующими расщеплению. Пройдя механическую переработку в ротовой полости пища попадает в желудок, где обильно обрабатывается соответствующими ферментами для расщепления, одновременно сопровождается механической обработкой (мышечные сокращения желудка).Эта стадия может продолжаться до шести часов. Далее происходит постепенное поступления пищи в кишечник с продолжение расщепления и последующим усваиванием питательных веществ. Различные продукты по-разному усваиваются организмом. Тяжелее всего усваиваются белковые и жировые продукты, легче углеводные. Но и тут есть спорный вопрос. Чем больше стадий обработки прошел продукт, тем легче он усваивается. Например мясо и сосиски – белковые продукты. Но сосиски усваиваются значительно легче – организму требуется меньше времени для обработки, потому что продукт значительно переработан производителями. Или мюсли и сладкая булочка – углеводные продукты. Булочка - съел и не почувствовал. Почему? Высокая степень обработки продукта.

И вот теперь подкованные со стороны пищеварения вернемся к диете. А правило диеты такое:
1. Кушайте тогда когда хочет организм, поэтому научитесь его понимать по-настоящему.
2. Никогда не допускайте очень голодного состояния – можно съесть в четыре раза больше, чем надо на самом деле
3. Не ходите голодными в магазин – купите не то что надо, а что захотите.
4. Не допускайте однообразия в рационе, за исключением разгрузочных дней.
5. О разгрузочных днях – надо, а что делать если надо хотя бы один раз в неделю. Это не «дневная голодовка» как многие думают, а потребление продуктов с низкой калорийностью – яйца вкрутую, овощи, фрукты, кисломолочные продукты . В принципе для одного дня список достаточный.
6. Посмотрите в свою медицинскую карту – а может о диете придется забыть. Неполадки в работе сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системы, обмена веществ и вот вам противопоказания, вернее все вопросы только через врача.
7. И самое главное – для тех, кто хочет с помощью диеты сбросить пару кило – объясняю – движение это жизнь. Диета – это образ жизни. Поэтому если морально готовы коренным образом поменять жизнь вперед. Если не готовы начинайте потреблять правильные продукты.

И запомните девушки – пустоголовой, без образования, с ветром в голове, непричесанной, ненакрашенной, без маникюра, педикюра, без любимого занятия – не поможет даже диета.

А мужчины, если таковые интересуются данным вопросом, - чем больше вы девушку любите, в прямо смысле этого слова, тем меньше мыслей по поводу диеты у девушки возникает.
Дата публикации: 19.08.2009
Прочитано: 2222 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com