Алюминиевая посуда Новую алюминиевую кастрюлю необходимо промыть горячей водой с мылом, а затем приготовить в ней какую-нибудь жирную пищу или вскипятить молоко. Это предотвратит потемнение посуды. Под действием кислот и щелочей алюминиевая посуда разрушается, поэтому не рекомендуется держать в ней горячий соленый раствор, кислое молоко, соленую рыбу, а также блюда из картофеля или помидоров. Алюминиевая посуда темнеет, если в ней варить неочищенный картофель.
Пятна от пригоревшей пищи на алюминиевой кастрюле можно удалить, протерев их только что разрезанным яблоком или вскипятив в посуде воду с луком.
Мыть алюминиевую посуду надо водой с мылом или моющими средствами типа "Fairy" или "Sanlight". Блеск ее можно сохранить, если время от времени сухую посуду протирать толченым мелом, а затем мел удалить тряпочкой.
Алюминиевую посуду нельзя чистить средствами с абразивными свойствами. Дата публикации: 27.08.2009 Прочитано: 2642 раз |