Как правильно подавать алкогольные напитки. Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
Как правильно подавать алкогольные напитки.
Для полного ощущения вкусового букета того или иного напитка важное значение имеет его температура.
Водку, белые столовые (сухие) и полусладкие вина слегка охлаждают до 8 - 10 С.
Красные столовые вина должны иметь температуру 18 - 20 С. Крепленые вина, ликеры, коньяки хранятся и подаются при комнатной температуре (около 16 - 18 С).
Шампанское и другие игристые вина и газированные вина охлаждают до 6 - 8 С, но не в холодильнике, а в специальном ведерке со льдом.
Если для гостей предусмотрены различные вина, то сначала подают легкие и молодые вина, а затем крепкие и сладкие большей выдержки.
Если за столом сидят одни женщины, бутылки после наполнения бокалов на столе не оставляют.
Вино за столом разливает мужчина, а в компании женщин - хозяйка.
Доливать спиртные напитки в рюмки и бокалы, если в них еще есть содержимое, не принято, а пустой бокал наполняют лишь с разрешения гостя.
Бутылки откупоривают прямо за столом. Из открытой бутылки хозяин сначала несколько капель наливает себе, затем наполняет бокалы гостей, начиная с женщин и старших по возрасту.
Шампанское наливают медленно, сначала до половины бокала, затем на 3/4 его высоты.
Если бутылка с крепким напитком - водкой, ликером, коньяком - была начата еще раньше, то перед подачей на стол ее содержимое переливают в графин.
Дата публикации: 08.02.2008
Прочитано: 2920 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com