Материнское молоко Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Материнское молоко
Психологическая готовность предполагает убежденность в том, что при любых условиях ваш ребенок будет питаться материнским молоком. Трудности могут возникать, но они вполне преодолимы, если вы уверены в преимуществах грудного вскармливания по сравнению с искусственным.
Состав грудного молока максимально соответствует потребностям ребенка первого года жизни.
18 белков грудного молока идентичны белкам сыворотки крови. Одна треть их всасывается из кишечника в неизмененном состоянии. Грудное молоко легко усваивается, поэтому снижается потребность в аминокислотах.
Усвоение жиров, находящихся в грудном молоке, в первую не делю жизни составляет 90%, а жиры, находящиеся в коровьем молоке, усваиваются только на 60%. Очень важно то, что в грудном молоке преобладают ненасыщенные жирные кислоты, без которых невозможно развитие центральной нервной системы.
Молочного сахара (лактозы) в грудном молоке больше, чем в коровьем, а лактоза необходима для нормального функционирования кишечника. Входящая в его состав лактоза нужна для развития центральной нервной системы.
Грудное молоко содержит меньше минеральных солей, чем коровье, поэтому почки ребенка не испытывают перегрузки.
Из грудного молока кальций усваивается на 60%, а из коровьего - на 20%.
Грудное молоко переваривается быстрее чем коровье.
Размер молекул белка казеина находящегося в грудном молоке; в 3 раза меньше, чем размер молекул аналогичного белка из коровьего молока и при створаживании хлопья получаются более мелкими, поэтому они быстрее поддаются обработке ферментами желудочно кишечного тракта.
Грудное молоко содержит активные ферменты и ребенок не нуждается в получении их из вне. Они помогают переварить белки и жиры сокращая затраты организма малыша на выработку собственных пищеварительных ферментов.
Грудное молоко защищает малыша от болезней.
В его состав входят иммунные белки (иммуноглобулины). Одни выстилают кишечную стенку и не дают болезнетворным микроорганизмам проникнуть сквозь нее а другие, наоборот всасываются в кровь нерасщепленными и являются фактором так называемой «пассивной иммунизации», когда устойчивость к заболеванию возникает без контакта с микроорганизмом.
В грудном молоке находятся живые и активные клетки крови матери лейкоциты. Их задача — уничтожение микробов
Особый состав сахара стимулирует рост бифидобактерий, которые вытесняют из кишечника болезнетворные культуры
Грудное вскармливание снижает риск возникновения послеродового кровотечения.
Когда ребенок сосет, матка начинает сильнее сокращаться, сосуды пережимаются, и кровотечение останавливается.
Подведем итоги, молоко, мамино тепло запах кожи — все это дает ребенку ощущение комфорта и благополучия.
Дата публикации: 02.03.2010
Прочитано: 2627 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com