Яблоки в тесте Яблоки — 500 г, мука — 300 г, сахар — 100 г, масло растительное — 100 г, пиво — 500 мл, пудра сахарная — 50 г, белки яичные — 2 шт., масло оливковое — 1 ст. ложка, корица, соль по вкусу. Муку просеивают горкой, в центре делают углубление. В него кладут 2 ст. ложки сахара, оливковое масло, соль, вливают пиво и замешивают тесто, как на блины. Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром и смешивают с тестом,
Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают кольцами толщиной 1-1,5 см. Яблоки обмакивают с тесто и жарят на растительном масле до образования желтоватой корочки.
Готовые яблоки перекладывают на блюдо и посыпают корицей и сахарной пудрой. Дата публикации: 17.03.2010 Прочитано: 2534 раз |